Автор:

17
Февраль
16:06

Агент-мошенник НПФ у Вас дома?

Доброе время суток, мои читатели!

Надеюсь, что Вы ознакомились с предыдущей статьёй, вынесли из неё полезные знания и теперь с лёгкостью сможете определить агента негосударственного пенсионного фонда у “себя на пороге”. А в этой статье я Вам более подробно расскажу о нормах работы агента со своими потенциальными клиентами и возможными способами и методами ввода их в заблуждение. Чтобы не попасться на различные “уловки” со стороны недобросовестных сотрудников НПФ рекомендую ознакомиться подробно со статьёй и в дальнейшем успешно применять полученный опыт.

D:\Блог\На пути к миллиарду\Статьи\Агент-мошенник НПФ - сотрудник ПФР

Агент-мошенник НПФ — сотрудник ПФР

Мы уже с Вами выяснили, что человек, который может и готов оказать Вам содействие в выдаче договора обязательного пенсионного страхования, является представителем структуры пенсионного обеспечения, а точнее одного конкретного НПФ. Он не может представиться Вам, как сотрудник пенсионного фонда России. Запомнили это и тем самым Вы теперь с лёгкостью сможете избежать первого возможного обмана со стороны агента-мошенника НПФ.

Если Вам все же доведётся встретить на своём жизненном пути, человека, который стоит в дверях Вашего место проживания и утверждает, что он именно сотрудник ПФР, рекомендую Вам отказаться (в вежливой форме! чтобы не происходило, оставайтесь людьми, не переходите на личности) от дальнейшего общения и предлагаемых услуг от имени определённого НПФ в лице данного работника.

Может так оказаться, что Вам необходим договор ОПС и именно этот НПФ Вам подходит, но я настоятельно рекомендую не получать данный документ у агента, который изначально настроен на подписание заветного договора от Вас всевозможными обманными способами. Поверьте, каждый агент проинформирован и даже более чем о том, что он не сотрудник ПФР. Вы в состоянии пресечь подобные недобросовестные методы своим игнорированием и отказом в оформлении документов о переводе.

Агент, который столкнётся и не раз с раскрытием своих “благих намерений” и тем самым с падением показателей в работе и своём доходе, будет вынужден либо прекратить свой путь в указанной сфере, либо изменить метод работы на честный и прозрачный. Так что будьте бдительны, следите за тем с чего начинается Ваш диалог с представителем НПФ.

2

Агент-мошенник НПФ — кто он?

Если же агент представился сотрудником пенсионного обеспечения, а лучше работником конкретного НПФ, уделите ему время и дайте ему возможность рассказать о сути проводимой работы, о представляемом им НПФ, о возможностях, которые открываются перед Вами в случае оформления договора ОПС именно у этого агента. Но оставайтесь бдительны и здесь. Не позволяйте ввести себя в заблуждения заготовками от “продвинутых” агентов НПФ.

Я уже упоминала о том, что ко мне неоднократно поступали обращения от Вас, мои читатели, затрагивающие тему “обмана” со стороны работников Агентских сетей НПФ и именно их увеличение привело к открытию данной рубрики, а что бы не быть голословной и что бы меня не обвиняли в выдуманных примерах, которые я перечислю ниже, я сегодня здесь предоставлю Вам скрины подобных обращений от читателей. А пока перейдём к возможным “заготовкам” агентов-мошенников для Вас, будущие пенсионеры.

IMG_3104 IMG_3105 IMG_3106 IMG_3107

IMG_3108 IMG_3109 IMG_3110 IMG_3111
(кликните для увеличения)

Что говорит агент-мошенник НПФ?

1. Вы пригласили агента к себе в дом и приступили к внимательному изучению той информации, которую он Вам рассказывает.

Каждый из нас, жителей 21 века, хоть мало мальски сталкивающийся с прямыми продажами, знает, что работа с клиентом, а тем более работа с клиентом-человеком и тем более работа через “холодный контакт” с клиентом-человеком (т.е. с человеком, с которым Вы не знакомы и видите его в первый раз) предусматривает отработку большого количества, так называемых “возражений” для осуществления успешной “продажи” своего продукта.

3

Мой блог не специализируется на тонкостях “продаж”, но чтобы внести ясность, дам небольшое определение, что такое “возражения”- это всевозможные вопросы, отрицания, непонимания, отказы клиента, основанные на его незнании того “продукта”, который Вы ему предлагаете (и не важно продаёте Вы ему машины или финансовый продукт). И именно от того насколько качественно и полно-объемно Вы сможете удовлетворить все эти незнания и тем самым убрать сомнения человека, зависит чем закончится Ваша продажа — успехом или неудачей.

Так вот, Вы приступили к прослушиванию информации от агента… предположим, его рассказ начался с сути пенсионной реформы и того, что у Вас формируется НЧП и, чтобы её сохранить и приумножить, скажем так, Вам нужно предъявить на неё права собственности. А сделать это можно оформив договор ОПС с одним из НПФ.

И вот Вам очень повезло, именно он является представителем одного из таковых и готов Вам предоставить такую услугу. Вы внимательно слушаете это и вдруг понимаете, что ранее заключали подобный документ с другим фондом. Тут же незамедлительно говорите агенту об этом.

Если агент, попросил показать оформленный ранее документ и предложил Вам сравнить показатели ранее выбранного НПФ с показателям НПФ (доходность, рейтинги надежности и т д), который он представляет, или вообще после показанного Вами договора ОПС, распрощался и ушел (на это у агента могут быть веские основания), то знайте  - это добросовестный сотрудник.

4

Если же на выше указанное Ваше “возражение” агент начал говорить о том, что Ваш предыдущий фонд закрылся или у него могут отозвать лицензию или его выкупил другой НПФ и он больше не существует и Вам, чтобы сохранить и вернуть свои накопления, просто необходимо незамедлительно заключить с ним договор, настоятельно рекомендую не поддаваться манипуляциям со стороны агент, не впадать в панику и не спешить подписывать документы. Почему?

Во-первых, фонд НЕ может вдруг не стого не с сего закрыться; во-вторых, даже если фонд выкупил другой НПФ, это не говорит о том, что он прекратил свою деятельность, он просто вошёл в группу НПФ, а Ваши пенсионные накопления также находятся в нем или перешли под управление другого, более крупного НПФ (это только “+” для Вас); в-третьих, если у фонда отозвали лицензию, то Ваши накопления направлены в ПФР РФ и сейчас Вы уже ни как не можете на них повлиять, а, в-четвёртых, перед Вами недобросовестный сотрудник, который готов на все ради подписания договора!

Рекомендую, хладнокровно предложить агенту ознакомиться с данной информацией, которую он Вам озвучил, в интернете и посмотреть на его реакцию, уверена, она Вас повеселит ;).

2. Предположим следующую ситуацию: к Вам в дверь постучал человек, который начал Вас убеждать в том, что он работает по Вашему участку и осуществляет выдачу обязательного документа, который Вы не можете НЕ получить, Вы просто обязаны подписать комплект документов, а для этого Вам необходимо предоставить свой паспорт и СНИЛС!

5

Так вот, уважаемые мои читатели, я, конечно, абсолютно уверенна в правильности подписания договора ОПС и в том, что каждый человек, которому по законодательству дается право осуществлять перевод своей НЧП в НПФ, должен это сделать, но точно не такими методами и не такими словами агента!!

Запомните!: договор ОПС НЕ является абсолютно ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом в нашей стране, без которого Вы не можете проживать на её территории. Без этого документа Вы не сможете формировать свою НЧП, как допустим, без медицинского полюса Вы не можете рассчитывать на оказание бесплатных медицинских услуг, определённый перечень которых он предусматривает. Но Вы можете лечиться платно, так же как Вы можете формировать свой будущий доход на пенсии другими существующими способами, например ДПС или другие виды страховых услуг, а может Вы хотите открыть депозит и копить самостоятельно себе на пенсию, получая зарплату в “конверте”! Это дело лично каждого.

Так же, как и договор ОПС, это дело добровольное и я знаю людей, которые абсолютно осознанно сделали свой выбор в пользу исключительно государственной пенсии и отказались от формирования накопительной части. Это их право и каждый агент обязан его не только уважать, но и в первую очередь, ДАВАТЬ своим клиентам!! Рекомендую, не поддаваться давлению со стороны людей, которые принуждают Вас к заключению с ними каких либо договорных отношений!

6

3. И на сегодня завершающий третий сценарий развития возможных событий, это самый “грязный” вариант работы, про который я когда либо слышала, но к моему большому удивлению, таких работников на сегодняшний момент большое множество! Звонок в дверь, Вы открываете и слышите, подобную речевку: имеющееся у Вас страховое свидетельство (СНИЛС) больше не действительный документ и вместо него Вам необходимо получить договор ОПС, а для этого Вам нужно предоставить паспорт и все тот же Снилс 🙂

Честно, я даже с трудом могу представить, как именно и ,что конкретно говорят агенты при таком методе работы и поэтому мне трудно подобрать слова для развёрнутого описания данной ситуации. Она может быть несколько другого содержания, но суть в ней именно такая, что происходит замена Снилс’а на договор ОПС. Это из ряда вон выходящий метод.

Запомните! Снилс-это документ гарантирующий и подтверждающий формирование Вашей страховой пенсии, договор ОПС “отвечает” за Вашу накопительную часть пенсии. И невозможно заменить один другим! И в таких случаях встаёт вопрос, то ли агенты настолько далеко не понимают с чем именно они работают, то ли их обучают именно такой модели продаж, то ли люди готовы на все ради “успешного” завершения этих самых продаж!

Будьте бдительны!, не позволяйте Вас “одурачить”! Сотрудничайте только с добросовестными и добропорядочными агентами НПФ!

А на сегодня все… До новых встреч! До свидания!

P.S. “До 95% всей информации, которую воспринимают твои глаза и уши каждый день, заранее отобраны по чей-то воле и оплачены из чьего-то кармана”
Харуки Мураками

Ваш пенсионный консультант...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОДПИШИСЬ

НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Комментарии: 39

Прежде, чем оставлять комментарии, ознакомьтесь с Правилами комментирования

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: