Автор:

6
Сентябрь
17:50

Что там по Роснано?

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я вновь хочу поговорить с Вами об увлекательных приключениях  «российских нанотехнологий». На блоге я уже не первый раз затрагиваю данную тему, много рассуждала, приводила факты, делала выводы. Возвращаюсь к этой теме, как и ожидала, потому что не видно ей конца в ближайшее время и благие порывы нашего правительства об этом свидетельствуют.

Буквально пару дней назад в свет массовой информации вышло сразу две новости касаемо корпорации и фигурантов по уголовному делу о хищениях в «Роснано».

Роснано - новые подробности

Роснано — новые подробности

Первая и немаловажная, при условии, что расследование «видеться» в условиях «тишины», новость касаемо Святослава Понурова. Басманным судом Москвы было принято решение о продлении срока его ареста еще на три месяца. Доводами обвинения к принятию этого решения послужили: финансовый директор Роснано может скрыться; продолжить заниматься преступной деятельностью; оказать давление на иных участников по этому делу.

Согласитесь трудно пренебречь такими доводами. Но, как известно у нас все может быть. Получив огромный резонанс, постепенно шум, созданный вокруг расследования по данному делу, сходит на нет — нет новостей, нет информации касаемо «скрывшихся» ТОП-менеджеров, мало известий о самом расследовании. Такое ощущение, что все заминается! Сделали показательные выступления для народа, мол «мы все видим все знаем со всем боремся, главное, что бы электорат не терял веру в нас!»

Напоминает потрясающе красивую сказку по делу Евгении Васильевой, бывшей чиновнице Министерства обороны РФ, которая, в ближайшее время, покинет колонию по УДО... а как все красиво начиналось!

udo

Вот и по делу Роснано то же все красиво начиналось, но, видимо, кто-то не заинтересован в дальнейшем нагнетании «обстановки». Дело переходит в вяло текучий режим, по крайней мере, как мы видим. Но как показывает история, если это происходит, значит, не ждите феерического конца.

Ладно, с Понуровым и его «коллегами», тут все ясно и понятно, как белый день. Так помимо этой новости в свет, с точным расчетом, была «подкинута» другая, более важная и интересная тема, на фоне новостей об уголовном деле. Как стало известно, Роснано получит госгарантии в это непростое кризисное время, которые позволят ей держаться на плаву и развивать все свои начинания. И сумма этих гарантий составляет 70 миллиардов рублей, которыми корпорация и её руководство сможет воспользоваться (как я подразумеваю, в большей степени её руководство) в 2016—2018гг.

Что ж, неплохое обеспечение, на два года, при указанных в уголовном деле сумм хищения, должно хватить. У меня как у человека не стороннего в пенсионной системе назревает вопрос: значит, пенсии в следующие годы Вы не в состоянии индексировать на уровень инфляции, а «выкинуть деньги» в бездонную дыру Вы можете себе позволить???

hole

Людей призывают «затянуть пояса», но у самих видимо такой нужды нет. Я также не понимаю, зачем удерживать на плаву то, что давно уже ушло ко дну или, точнее сказать, создавать эту видимость помощи в немалых цифрах? А может, пора слезть с лошади, которая сдохла под Вами, и, для большей уверенности, что она не вздумает вновь ожить, сделать «контрольный в лоб»?!

Но вряд ли возможно ожить после такой смерти, за прошлый год показатели деятельности корпорации отрицательные: с убытком в более чем 14 миллиардов рублей. По-моему логично, что пора признать свой «косяк» и прекратить эти баснословные вливания «больному». Ну не до нанотехнологий нам сейчас. В этом конечно есть свой смысл, чем хуже ситуация в стране, тем проще спрятать концы в воду. Тогда назревает вопрос: а зачем это «государству»? Кто заинтересован в этом «беспределе»?

Еще один немаловажный факт — 70 млрд. рублей гарантий, это возможность Роснано кредитоваться в Российских банках с 2016 года. А как же кризис в банковском секторе? Так все-таки у них есть возможность выдавать такие суммы? Нам же целыми днями напролет внушают, что реальный сектор замер и не может развиваться из-за недоступности кредитов. А для Роснано есть исключения?

Тогда другой вопрос: под какие проценты они будут получать кредитные деньги? Уверена, под самые немаленькие. А какая разница? Платят то обычные люди. Гулять, так гулять!

Видите? Новостей и мыслей для раздумья предостаточно, так что не отставайте, будьте в курсе событий и думайте, думайте, думайте беспрерывно, анализируйте, заставляете свой мозг работать, а не вестись на чужие манипуляции со стороны заинтересованных лиц сильных мира сего!

А пока до новых встреч! До свидания!

P.S. «Мы в нано-гайках крутим нано-дырки, что б в нано-дырки вставить нано-болт»!

Ваш пенсионный и не только консультант...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОДПИШИСЬ

НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Прежде, чем оставлять комментарии, ознакомьтесь с Правилами комментирования

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: