Тема: НПФ

Автор:

7
Май
21:39

Кто сегодня может выбрать НПФ и зачем?

Приветствую Вас, мои дорогие читатели...

За окном весна, позади остался светлый день — Пасхи! Благодатный огонь в Храме Гроба Господня в Иерусалиме в очередной раз снизошел до нас, а это означает, что еще, как минимум, год мы можем жить, творить, создавать, любить, радоваться и радовать! Чего я Вам и желаю! Также к нам приближается самый важный и значимый день в истории нашего государства и всего русского народа — День Победы в Великой Отечественной Войне. И я спешу Вас, мои дорогие, поздравить с этим днем и пожелать в это смутное время самое важное — мирного и спокойного неба над головой!!!

Выбор НПФ в 2016

Как выбрать НПФ в 2016 году?

Я уже довольно много времени не пишу на пенсионную тему, но на это есть весьма объективные причины. Не подумайте, что тема потеряла свою актуальность. Не смотря на все преобразования и негативную обстановку, созданную ими, я все так же душой и разумом полностью в данном направлении. Скажу больше: все изменения в пенсионке только на пользу моему блогу. Извините за цинизм! Но чем больше новостей, тем больше работы. А сейчас на первый план вышли другие обязательства, и я вынуждена сократить трудозатраты на ресурс.

Обещаю в скором времени исправиться! :)

И для начала давайте подробно рассмотрим вопрос о сохранении актуальности в управлении своими пенсионными накоплениями. Кто имеет на них право, в каком объеме, возможные инструменты и сложившиеся условия на сегодняшний день. Не смотря на то, что многие преобразования уже вступили в силу и обрели законные основания, вопросов меньше не стало, а вот апатии и негатива со стороны граждан, которые уже ни во что не верят, все больше. С чем это связано мы обязательно рассмотрим, но чуть позже и по порядку.

Почему нужно выбрать НПФ в 2016 году?

С наступлением 2016 года для граждан 1967 года рождения и моложе завершился срок выбора варианта пенсионного обеспечения – сохранить за собой накопительно-страховую пенсию (часть пенсии формировать в баллах, часть в рублях) или отказаться от накопительной пенсии и формировать только страховую (баллы).

2

В этой связи в течение всего 2015 года отмечался ажиотаж среди населения по переводу средств накопительной пенсии в негосударственные пенсионные фонды. По данным переводной кампании 2015 года около четверти трудоспособных россиян посчитало более выгодным накопительную пенсию. Тем более, что накопительная пенсия, в отличие от страховой, не только формируется в рублях, но и передается по наследству.

Те же, кто по окончании 2015 года так и остался «молчуном», с 2016 года автоматически переведены на систему пенсионных баллов – их накопительная пенсия больше не наполняется отчислениями работодателя (6% от зарплаты работника). Эти деньги будут уходить в бюджет Пенсионного фонда РФ, оставляя «молчунам» пенсионные баллы.

Несмотря на эти изменения, негосударственные пенсионные фонды продолжают заключать с населением договоры об обязательном пенсионном страховании.

Кто может выбирать НПФ в 2016 году?

Итак, кто сегодня может стать клиентом НПФ и есть ли смысл?

  1. «Молчуны»

3

Молчуны потеряли право на обязательные отчисления работодателя в накопительную пенсию, но не потеряли средства, накопленные до 2016 года. Сейчас эти деньги находятся в управлении Пенсионного фонда РФ (по умолчанию в ГУК — ВЭБ, портфель управления — «расширенный»). Единственный источник наполнения накопительной пенсии «молчунов» – ежегодный доход государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» и добровольные взносы самих «молчунов», если они пожелают дополнительно увеличить свой пенсионный капитал.

Даже если Вы – «молчун», за Вами осталось право перевести свою накопительную пенсию в НПФ, либо выбрать в ПФР иную управляющую компанию и инвестиционный портфель. Хочу отметить, что доход, который ежегодно начисляется на счета клиентов фондов, как правило, выше, чем у клиентов «Внешэкономбанка». Убедиться в этом, Вы сможете из Ренкингов на аналитическом ресурсе www.pensiamarket.ru.

  1. Клиенты других НПФ.

4

Выбор негосударственного пенсионного фонда – сугубо добровольный. И у действующих клиентов НПФ сохранилось безусловное право выбора. НО!!!, дорогие мои читатели, условия перевода из одного НПФ в другой существенно изменились и от Вашей неосведомленности могут сильно ударить по Вашему пенсионному карману. Поэтому перед тем, как принять решение о переводе подробно с ними ознакомьтесь. В скором времени я напишу подробную статью на эту тему, а пока Вы можете найти все необходимое в последних редакциях 75 ФЗ, 167 ФЗ.

НПФ представляют «полноценный функционал» это означает, что фонды не только привлекают средства клиентов, но и осуществляют выплаты пенсионерам и правопреемникам пенсионных накоплений, что называется, здесь и сейчас.

  1. Граждане, вступающие в трудовые отношения после 2015 года.

Это дипломированные специалисты, у которых трудовой стаж начинается только сегодня, или начнётся завтра. Государство отводит им срок для выбора варианта пенсионного обеспечения в течение 5 лет. Я со своей стороны рекомендую сохранить накопительную пенсию, заключив договор с НПФ. Во-первых, это живые рубли, а не виртуальные баллы. Во-вторых, отказаться со временем от накопительной пенсии и оставить только страховую можно всегда, здесь никаких сроков и ограничений нет.

5

Итак, с теми, кто имеет право на накопления и на какие именно, мы разобрались. Давайте более подробно рассмотрим другой вопрос.

Для чего нужно выбрать НПФ в 2016 году?

Ваши пенсионные накопления и их появление в 2002 году в пенсионной системе РФ в целом, несут в себе главную смысловую нагрузку — это получение дополнительного дохода за счет инвестирования через НПФ или УК, который призван защитить пенсию от обесценивания по средствам инфляции. И в 2016 году этот довод остается основополагающим аргументом и перед выбором НПФ, так как именно НПФ дают возможность своим клиентам приумножить свой пенсионный капитал.

В обществе не утихают споры по поводу доходности фондов, в том числе и в сравнении с ГУК. На сегодняшний момент на рынке ПО остались крупнейшие страховщики, которые на протяжении длительных периодов своего существования показывают весьма достойные показатели прироста дополнительного дохода. Большинство из них принесли своим клиентам за последние 10 лет совокупный доход более чем 100% от первоначальной суммы накоплений. То есть преумножили пенсионный капитал в два раза. Конечно, инфляция в стране не отставала от этого показателя. Но тем самым ее действие на накопительные пенсии было нейтрализовано.

6

ГУК по этому показателю существенно отстает от ведущих НПФ, не смотря на то, что ПФР проводит пропаганду в обратном. Это логично, так как «вывод» накопительных пенсий из их ведомства сильно бьет по бюджету и платежеспособности самого ПФР. Внебюджетный фонд – слишком уж заинтересованное лицо в Ваших деньгах и не стоит однозначно воспринимать социальные ролики на данную тему. Некогда там думать о будущих пенсиях, им бы с нынешними разобраться! Не позволяйте себя дурачить...
Надеюсь, что теперь у Вас сложилось полное понимание о том, «кто» и на «что» имеет право в 2016 году. Но это только начало, впереди много новой и необходимой Вам информации. Поэтому, подписывайтесь на обновления и будьте в курсе пенсионных событий!

А на сегодня все... До новых встреч! До свидания!

P.S. «Все новое — это хорошо забытое старое»

Ваш пенсионный консультант...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОДПИШИСЬ

НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Комментарии: 24

    МАКСИМ :

    Интересная стать, только не пойму кто такие «МОЛЧУНЫ». Поподробнее можно.

    [Ответить]

      Анна Баранова :

      «Молчуны»- это граждане, которые начиная с 2002года (начала формирования накопительной пенсии) лично не выбирали способ формирования и инвестирования накопительной пенсии.

      [Ответить]

    Константин :

    Основная и главная часть материала действительно написана добротно и доходчиво. Сразу видно — писал профессиональный журналист. Работающий в пресс-службе одного НПФ, который уже размещал данный материал, и я его читал ранее... Да, Анна? )))

    [Ответить]

      Анна Баранова :

      К моему сожалению я не работник пресс-службы! И эта информация доступна из источников открытых в данном блоге. Каждый может узнать кто я и где я работаю, Константин. И Вы в том числе)

      [Ответить]

        Константин :

        Я не об этом. Информация в вашем тексте о том, что может выбирать НПФ в 2016 году практически дословно вырвана из чужого рекламного материала.

        [Ответить]

          Анна Баранова :

          Константин, если это так! Я жду от Вас ссылку на другой источник. Если они использовали мой текст без гиперссылки, я предъявлю право интеллектуальной собственности.

          [Ответить]

            Константин :

            Легко! Авторское право это святое!

            Обращаю внимание именно подразделы «вашего» материала под названиями «Почему нужно выбрать НПФ в 2016 году?» и «Кто может выбирать НПФ в 2016 году?». О них речь.

            Вот ссылка на более ранний материал, который вы скопировали практически дословно, не изменив даже пунктуацию: npfao.ru/145-nakopitelnay...2016-chto-dalshe

            Вы лишь заменили НПФ «Алмазная осень» на просто «НПФ», а ссылку на сайт данного фонда – на ссылку pensiamarket. И от себя чуть-чуть разбавили «свой» текст ничего неговорящими ремарками... По моему, вы даже над заголовком материала особо заморачивались.

            :smile:

            [Ответить]

            Анна Баранова :

            Не смешите, Константин, это информация была представлена изначально на сайте ПФР))))) а вот Вам ссылочка, проверти уникальность моей статьи и удивитесь ))))

            text.ru/antiplagiat/unauthorized

            [Ответить]

            Константин :

            Вставил упомянутую мною часть «Вашего» материала (от слов «С наступлением 2016 года...» и до «...здесь никаких сроков и ограничений нет.».

            Результаты проверки: 76% вы скопировали у НПФ «Алмазная осень». Даже орфографические ошибки повторили полностью))))))))

            В остальных доменах, где найдены мизерные совпадения, сайт ПФР, увы, не значится. Не поможете со ссылкой на ПФР с данной информацией, Анна?

            [Ответить]

            Анна Баранова :

            Константин, для проверки плагиата, в чем Вы меня так бесцеремонно обвинили, введите мой текст и проверьте! Для восстановления истины, требую сатисфакции) как же могут быть ошибки в официальных источниках??? Это исключительно привилегия блогеров) увы)) а насчёт ссылок на официальные источники гос ведомств, в том числе и вне бюджетных, я уже Вам писала. Запомните, это свободное пространство от гос структур и их векторов политики. Все исключительно мои знания и мнение! Но информацию, Вы можете без труда найти на сайте ПФР!

            [Ответить]

            Константин :

            1. Я назвал конкретный участок «вашего» материала. Не весь материал. Еще раз — под данным алгоритма, он 76% скопирован вами из другого источника.

            2. По поводу ошибок вам лучше задать вопрос автору данного текста, и информационному агентству, которое данные ошибки пропустило. Заодно вопрос к вам — как эти же ошибки, спустя три месяца, оказались у вас.

            3. Я не поленился, и перелопатил всю новостную и информационную ленты на сайте ПФР. Такого материала у них не было)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

            [Ответить]

            Анна Баранова :

            Сори, Константин, за задержку в ответах) мне не хватало Вашей демагогии!) значит плохо лопали, во-первых, а во-вторых, это для Вас останется загадкой))))))))))))))))))))))))))))))))))))) видите, не поленилась набрала улыбочек подстать Вам. Несмотря на то, что со временем беда)

            [Ответить]

            Константин :

            Увы, но демагогия не моя стихия. Я вам задаю конкретные вопросы, а вы от них либо уходите, либо отмалчиваетесь. Например:

            1. Будете ли вы предъявлять авторские права «Алмазной осени» за то, что они «осмелились» на три месяца раньше написать слово в слово «ваш» материал от слов «С наступлением 2016 года...» и до «...здесь никаких сроков и ограничений нет.»? Они даже ваши орфографические ошибки повторили)))) С этим солидарен Алгоритм, ссылку на который Вы мне сами кинули.

            2) Дайте мне ссылку на ПФР, где он сообщает этот же текст. Если я плохо лопатил, значит у вас лучше получится))

            [Ответить]

            Анна Баранова :

            Константин, прекратите, мне навязывать плагиат! Моя статья уникальна на 100% и принадлежит моему блогу, если верить сайту text.ru) вы берёте отрывок, но это ересь. Так не проверяют уникальность текста! Указанный сайт даже не выдаёт мне ссылок на указанный НПФ. С чего Вы вообще это взяли? Информация по переводной компании нового года была размещена на ПФР.киров. Я уже сто раз Вам ответила на вопрос! Сколько можно тратить моё время?

            [Ответить]

            Константин :

            Ваша статья не уникальная на 100%. И вы это знаете.

            Может в суде поговорим?

            [Ответить]

            Анна Баранова :

            Давайте)))))))))))

            [Ответить]

            Анна Баранова :

            Забавляйтесь далее))))) все для Вас!!!!!!! А вот вам пора прекратить корчить из себя специалиста... это вызывает смех и мы вчера с коллегой повеселились от души) я люблю хорошую качественную дискуссия, но не люблю не умных людей, которые пытаются себя выставить специалистами в том, до чего им очень далеко... увы... моё время стоит денег, а у Вас его видимо много... можете продолжать тратить его дальше на мой ресурс)

            [Ответить]

            Анна Баранова :

            Да и имейте ввиду продолжу спамить Ваши комменты, по одной единственной причине, что нет времени и желания читать талмуды «мутных высказываний и подозрений») ...надоело одно и тоже по что раз повторять! Даже это вы вынудили меня уже 3 раза написать)))

            [Ответить]

            Константин :

            Вдогоночку. А вот ссылка на информационное агентство, которое распространило данный материал НПФ «Алмазная осень». И судя по названию, именно отсюда вы дословно и скопипастили информацию. Ссылка кэшированная:

            hghltd.yandex.net/yandbtm...cb10&keyno=0

            Оказия... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

            [Ответить]

            Анна Баранова :

            Данная ссылка ИА, к моему сожалению не открывается))))

            [Ответить]

            Константин :

            Странно. Открыть можно так: в поисковике или браузере набираете «Кто сегодня может стать клиентом НПФ «Алмазная осень»»... Ссылка на ИА будет в самом верху — 1sn.ru... Нажимаете НЕ на саму ссылку, а на зелененький треугольничек под ней (в конце зеленой адресной строки)... Всплывает меню, в нем выбираете «Сохраненная версия». Вуаля.

            [Ответить]

            Анна Баранова :

            Хорошо! Обязательно это сделаю)

            [Ответить]

            Константин :

            Вы уже сделали это? ))

            [Ответить]

            Анна Баранова :

            Что именно? Выбрали НПФ?

            [Ответить]

Прежде, чем оставлять комментарии, ознакомьтесь с Правилами комментирования

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: