Тема: Новости

Автор:

9
Октябрь
23:22

Нефть дешевеет, пенсии исчезают!

Доброе время суток, мои читатели!

Сегодняшняя статья будет посвящена последним новостям пенсионной системы РФ. Буквально позавчера (7 октября 2015 г) прошло заседание правительства, по итогам которого был принят бюджет на 2016 год. В двух словах, что из себя представляет бюджет страны — это некие статьи расходов по социальным, отраслевым и т д направлениям и статьи доходов, которые представляют из себя области и направления получения денежных средств для покрытия расходной части.

К сожалению, как моему личному, так и Минэка, главы ЦБ — Э. Набиуллиной, бывшего министра финансов — А. Кудрина и надеюсь Вашему, как ответственных граждан, в доходной части бюджета, было утверждено продление моратория на накопительную часть пенсии. «Заморозка» НЧП в 2016 году высвободит бюджету РФ 350-400 миллиардов рублей.

Продление моратория на НЧП в 2016 году

Продление моратория на НЧП в 2016 году

Я уже поднимала данную тему на блоге и подробно её описывала, без доли сомнения, что мораторий продлят. По той простой причине, что в нашей стране не «бывает дыма без огня»! И если разговоры пусть тайком, за спинами, в полголоса, но идут, значит, так оно и будет.

Ещё в конце лета о «заморозке» пенсионных накоплений говорили в правительстве — «Белом Доме» — анонимно, но 30 сентября правительство уведомило глав профильных комитетов нижней палаты парламента о продлении срока «заморозки». И тут заговорили о том, что продление моратория уже давно было принято, в полный голос.

Нас с Вами снова «кинули» и, причем, нагло и бесцеремонно! И знаете, что возмущает больше всего? То, что большинство людей даже не знают об этом, не задумываются, и им нет дела до того, что их личные накопления в очередной раз их же государство «умылило» на благие намерения государственности.

А потом, когда этим людям придёт время выходить на пенсии, (а я желаю им дожить до этого момента и что бы их правители не увеличили пенсионный возраст к тому моменту, да так что бы не один русский не смог «дотянуть» до пенсионных оснований!) тут они начнут возмущаться и задавать много вопросов. Таких, как: почему так мало? где моя пенсия? всю жизнь пропахал, а получаю копейки!

Господа, так почему Вы не задаёте их сейчас?! Почему Вам нет дела до этого именно сейчас, когда Вас так бесцеремонно обворовывают средь бела дня, прикрываясь законами и нормативными актами!? Почему, когда Вы ещё полны сил и здоровья и есть много энергии не отстаиваете свои права!? Свои деньги!? Свою достойную жизнь на пенсии!?

quest

В большинстве европейских стран, когда парламентом ЕС было объявлено для многих стран участниц, что потребуется «затянуть пояса» и провести «непопулярные» социальные реформы, такие как сокращение пенсионных дотаций и увеличение пенсионного возраста!

Знаете, кто первыми вышли с митингами на улицы крупных городов этих стран? Студенты, молодые люди! А как Вы думаете, почему же не пенсионеры? Может потому что они уже на пенсии и их попросту это все не так глобально затрагивает?! Потому что студенты, как никто понимает, что их трудовой возраст возрастает от 5 до 7 лет, что отчисления сокращаются и это снижает их возможность на хороший уровень жизни на пенсии. Именно молодых людей, которым все больше работать и все меньше получать.

А как реагируют наши люди, когда слышат про пенсионную систему и изменения, происходящие в ней? У всех один стандартный ответ: мне ещё долго, это меня не касается, я до неё не доживу! С таким подходом, точно не доживете, а члены правительства доживут, переживут и рады будут, что Вы «померли» и оставили все свои отчисления в бюджете ПФР. Они им, судя по всему, нужны гораздо больше, нежели Вам!

pass

«Заморозка» пенсионных накоплений, происходит в третий раз. И теперь это не нужды Крыма, «перелицензирование» НПФ, сегодня мы ответили конфискацией своих пенсионных накоплений за снижение мировых цен на нефть. А в этом виноват больше Крым, нежели обычные граждане страны.

И все равно большинству попросту нет дела до того, что происходит с их пенсиями. Помните слова таможенника Верещагине из кинофильма «Белое солнце пустыни» — «за державу обидно», вот ничего не меняется господа, все так же обидно! Безграмотность, и в первую очередь финансовая, ведёт к фатальным последствиям нищеты, увядания и саморазрушения!

Не будьте настолько безучастны к своим жизням, жизням своих будущих поколений! А если Вы это допустите, то могу описать Вашу будущую жизнь на пенсии: сняли с книжки перечисления в 8 тыс. рублей, заплатили 5 тыс. рублей за коммунальные услуги, посмотрели новости, поругали правительство, попили водички и легли спать, с надеждой, что утром все изменится!

Но не изменится, потому что Вы всю молодость так же засыпали с той же Надеждой, что все само собой решиться и изменится в лучшую сторону. Но чудес не бывает! Достойная жизнь — это исключительно Ваш труд и Ваши решения, а не правительства, государства или президента! Так что просыпайтесь ото сна и принимайте верные решения, отстаивая свои права…

А на этом все! До свидания! До новых встреч в эфире!

P.S. «Всё что нужно для триумфа зла в этом мире — это чтобы честные люди ничего не делали»

Ваш пенсионный консультант...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОДПИШИСЬ

НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Прежде, чем оставлять комментарии, ознакомьтесь с Правилами комментирования

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: