Тема: Новости

Автор:

3
Апрель
12:47

Пенсии россиян выросли

1 апреля в “день дурака” — весьма символический праздник для нашей страны, по моему личному убеждению вообще стоит всерьез подумать над тем, чтобы все многочисленные праздники (за исключением Дня Победы!) отменить — пора приучать нацию работать много, а оставить два официальных праздничных дня — 1 апреля и 15 октября! Так вот именно в этот замечательный праздничный день наши правители преподнесли подарок тем категориям граждан, которых они явно и косвенно отнесли к первоапрельцам — неработающим пенсионерам и тем, кто получает выплаты социальных пенсий.

2

Страховые и социальные пенсии в РФ увеличились

“Подарок” в виде второй и первой индексации пенсионного обеспечения соответственно на 0,38% и 1,5%.

Неработающим пенсионерам выпало такое счастье по причине образовавшейся денежной разницы между фактической инфляцией (5,4%) и ожидаемой (5,8%) за предыдущий год. Изначально в бюджете был заложен второй показатель, но нашим регуляторам удалось получить инфляцию ниже ожиданий. По мне вполне естественно, что показатель инфляции на “бумаге” в проекте Федерального бюджета и на ценниках в магазинах, а также на квитанциях по оплате коммунальных платежей может отличаться и причем очень существенно!

А Вы, как считаете совпадает реальная и номинальная инфляция? Пенсии, проиндексированы на 5,8%, в состоянии покрывают реальный рост цен и обеспечить пенсионеров, тем более неработающих, покупательской способностью? Очень интересно Ваше мнение, пишите в комментариях, будем думать/обсуждать…

По моим подсчетам вторая доиндексация пенсий принесет своим собственникам в плюс около 52 рублей! Я не очень люблю кофе, но точно знаю, что чашку кофе нельзя купить за эти деньги, как и буханку хлеба! Социальные пенсии также не блещут показателями прироста — 1,5% — около 130 рублей. Этот показатель, по мнению наших законодателей, сможет обеспечить получателям покрытие роста потребительских цен. Я часто покупаю воду (да, обычную, питьевую, в 5ти литровой бутылке, так как пить воду из под крана — один из рисков не дожить до пенсионного возраста!) и за последние пол года цена на столь примитивный продукт выросла в среднем на 15 рублей. По моему, этот продукт не относится к стратегически важным, не требует сырьевого импортозамещения и т.д., но цена на него выросла на 15-20%.

Ну и итог сего действа — средний уровень страховой пенсии по стране вырос до 13026 руб., а социальной до 8774 руб. При этом, в Минтруде подсчитали, что граждан, которых это коснется — 7 миллионов. Ну что...с праздником товарищи!

P.S. «Если второго апреля с Вами никто не здоровается, значит, Ваша первоапрельская шутка удалась.»

Ваш пенсионный консультант...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОДПИШИСЬ

НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Прежде, чем оставлять комментарии, ознакомьтесь с Правилами комментирования

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: