Тема: Новости

Автор:

17
Январь
14:14

Кудрин: Нужно срочно повышать пенсионный возраст уже сейчас

Алексей Кудрин, бывший министр финансов РФ, действующий главы Центра стратегических разработок (ЦСР), обозначил важность повышения пенсионного возраста для россиян. По расчетам ЦСР провести пересмотр пенсионного возраста необходимо в 2019, 2020 гг., сообщает ТАСС.

3

По мнению А. Кудрина, начинать увеличение данного элемента пенсионной системы необходимо было уже давно, указанный период это максимальный срок для реализации изменений.

После принятия этой меры бюджет РФ сможет накопить, необходимый уже сегодня, финансовый потенциал в течение 10-16 лет. Планируется постепенное повышение пенсионного возраста, это увеличит наращивание экономического ресурса на десятилетие. Так как, граждане будут вступать в пенсионные права постепенно и с каждым годом сумма необходимых средств будет накапливаться от небольшого к существенному.

По словам бывшего министра, повышение затронет только вновь приобретающих пенсионные права, но не действующих пенсионеров. Эта мера может решить большую долю дефицита бюджета.

Ранее сообщалось о том, что МВФ рекомендует Правительству России начать повышение пенсионного возраста для сохранения необходимых сумм пенсионных выплат. По расчетам МВФ, если граждане выходят на пенсию рано, то средний размер пенсионных выплат для всех граждан в пенсионной системе будет низким.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОДПИШИСЬ

НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Комментарии: 2

    Александр :

    Спасибо за полезную и интересную информацию!

    [Ответить]

      Анна Баранова :

      Не за что!

      [Ответить]

Прежде, чем оставлять комментарии, ознакомьтесь с Правилами комментирования

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: