Тема: Новости

Автор:

19
Сентябрь
23:18

Коррупционеры поделятся доходами с пенсионерами

Приветствую Вас, читатели моего блога!

Что ж, все выборы позади, пришло время непопулярных мер. У нас что не день, то новость. Последнее время это в особенности касается пенсионного законодательства РФ. Прошлая неделя не стала исключением. Еще одним плюс в копилку будущих, а может и действующих пенсионеров. И оттуда откуда не ждали.

lup

Статьи дохода ПФР

Так как коррупция в нашей стране не победима, несмотря на то, что с ней бились, как могли, мы все же признали, что она неотъемлемая часть нашего государства, менталитета, образа мысли. Придя к этому выводу и окончательно смирившись с этим, наши законотворцы пошли дальше и 6 сентября 2018 года внесли в Госдуму проект, который предусматривает возможность пополнения бюджета ПФР деньгами коррупционеров.

К сожалению, это не значит, что все недобросовестные коррумпированные чиновники в одночасье осознают свою неправоту и смогут добровольно перечислить незаконно нажитые средства в Фонд пенсионеров России. Для этого Россия должна стать Швейцарией или КНР. Что к сожалению невозможно. Именно поэтому 24 депутата Госдумы и 7 членов Совета Федерации предложили те средства, которые конфискуются у “редисок”, таких как полковник Захарченко, направлять в бюджет ПФР.

4

Это может оказаться весьма эффективным и доходным методом пополнения дефицитного бюджета ПФР. Во-первых, снизится риск, как в случае с деньгами, конфискованными у того же Захарченко, им куда-то исчезнуть. А во-вторых, это весьма прибыльное дело. На счетах полковника было обнаружено 9 миллиардов рублей. Дефицит бюджета Пенсионного фонда РФ в 2018 году почти 257 миллиардов рублей. То есть, 29 Захарченко в год могут полностью обеспечивать платежеспособность ПФР.

Из каких денег формируется пенсия россиян

Мы живем с устаревшей пенсионной моделью и тут не может быть сомнений. Особенно остро пережитки распределительной системы ощущаются в тяжелое экономическое время для всей страны. Пополнять бюджет ПФР из Федеральной казны становится все сложнее, а предложения для решения этой проблемы от наших законодателей все абсурднее. И что самое странное и ненормальное, то что подобные проекты реально могут помочь нам. Однако, принимая подобные поправки, наши чиновники фактически собственноручно расписываются в своем бессилии в борьбе с главным злом любого государства.

zabor

Деньги коррупционеров на выплаты пенсий

Проект, который сейчас находится в нижней палате Госдумы, предусматривает расширение статей дохода в бюджете ПФР. Эти поправки, в случае принятия закона, будут внесены в Бюджетный кодекс. Чтение проекта будет проходить завтра — 20 сентября.

Стоит отдельно отметить, что данное предложение уже получило одобрение со стороны Правительства РФ. Если Госдума будет солидарна с кабмином, то уже с 1 января 2019 года, мы будем жить в ожидании новых коррупционных скандалов, зная, что это теперь и наше с Вами дело в том числе. Ведь на кону вопрос платежеспособности Пенсионного Фонда РФ. А значит и пенсии моих родственников, уверена как и Ваших, а может быть и Ваших личных выплат, уважаемый читатель. И тут мы уже не будем безучастно просматривать новостную ленту, пестрящую баснословными суммами, украденными у государства. Так что, есть к чему стремится, новые горизонты намечены, есть ради чего жить.

А на сегодня все…

До новых новостей и встреч на просторах рунета, мой уважаемый читатель!

P.S.“Из меня мог бы вырасти весьма способный карманный воришка, прослужи я на государственной службе год или два.

Государственный служащий: лицо, выбираемое народом, чтобы распределять взятки.”

Марк Твен

Ваш пенсионный консультант…

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОДПИШИСЬ

НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Прежде, чем оставлять комментарии, ознакомьтесь с Правилами комментирования

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: