Тема: Новости

Автор:

26
Октябрь
2:07

Скажи «нет» осеннему негативу!

Приветствую Вас, мои дорогие читатели!

Я всегда Вам рада на просторах моего ресурса, пишу и работаю для Вас! Сегодня я хочу отойти от основной темы блога, от выбранного вектора, в котором заложено просвещать и делиться с Вами моими профессиональными знаниями и навыками. Сегодня будет не статья, а мои мысли и некий призыв к Вам, к Вашей жизни и Вашему отношению к ней.

Почему именно так, и почему именного сегодня? Потому что уже пару дней я сама практикую то, о чем пойдёт дальше речь и потому что сегодня общепризнанный выходной, а также за окном унылая пора, серость, мрак, холод, апатия, сонливость, унылые настроения и все прочее. Поэтому именно сейчас я считаю, моя статья будет весьма полезна и востребована Вами!

Не стоит поддаваться осенней хандре, также не стоит уходить от неё, пускаясь во все тяжкие, стоит грамотно воспользоваться этим временем и провести его с пользой для себя и вынести максимальную выгоду.

Как избавиться от осенней хандры

Как избавиться от осенней хандры

Сегодня воскресенье, многие «отдыхают» перед рабочей неделей, стараются набраться сил, «надышаться», чтобы снова пустится в круговорот жизненных дел. У меня с этим проще, у меня нет строго отведённой рабочей недели, определённых выходных, мои выходные наступают в тот момент, в том количестве и «качестве», которое определяю я сама, когда понимаю, что мне это необходимо и мой рабочий график по максимуму мне это позволяет сделать.

Лично у меня наступила такая пора, я нахожусь в «стадии отдыха». По многим причинам: усталость от многофункциональности, сделан большой объём работы (еще не доделан до конца, но может подождать пару дней 😉 ), предстоят большие перемены, а вместе с ними навалилось большое количество дел, которые необходимо сделать в ограниченный срок. Психологическая нагрузка, внутренняя гипер-ответственность делает своё злое дело, много дополнительных увлечений и занятий, которые также отнимают много сил и времени, и ко всему этому «нелетная погода», осень со всеми премудростями, сумасшедший ритм, в общем как у всех... синдром 21 века.

Ничего особенного, но батарейка на исходе, и я в творческом отдыхе, по максимуму оставила дела на «попозже», и по этой причине, в том числе моя сегодняшняя тема статьи, далека от моей профессиональной жизни ;).

И сегодня я хочу с Вами поделиться тем, как я провожу время, чем занимаюсь, когда наступает искусственная стагнация в жизни. Время, когда ничего не хочется из того, чем ты занимаешься, когда все и всё вокруг приелось и появилось желание сбежать!

Кстати, хочу заметить не такое и плохое желание и как вариант выхода из «творческого кризиса» может подойти. Но это в крайних случаях, да и невозможно «убегать» каждые два-три месяца! Хотя… Ну да ладно, к этому мы только стремимся ;).

2

Так вот, время когда тебе хочется все бросить, бывает абсолютно у всех, только каждый сам выбирает, как его «пережить». Кто-то реально сбегает (счастливые и смелые люди), кто-то начинает отрываться по полной, кто-то уходит с головой в работу или семью (зависит от того, где кому комфортнее и где у кого меньше проблем и «выноса мозга»), кто-то делает вид, что этого желания нет и пытается продолжать обыденную жизнь (чем больше делаешь вид и бежишь от проблемы, тем больше погружаешься в кризис и наживаешь усталость), а кто-то просто ложиться на любимый диван, поедает огромное количество углеводов и жиров и «поедает» огромное количество ненужной, забивающей голову информации из телевизора и интернета.

Наверное, все из вышеперечисленного я лично пробовала, но теперь понимаю, что все это утопия и не особо помогает. И самая большая утопия — это делать вид, что ничего не происходит, что все происходящее — нормально. Нет, не нормально! Если чувствуете, что у Вас все синдромы на лицо, то нужно остановиться и хорошенько «перезагрузить» себя, иначе есть риск усилить апатию, потерять вкус к жизни и, того хуже, нажить себе какую-нибудь разновидность психосоматического заболевания, как например — затяжная депрессия. А угодить к психиатру, я думаю, не хочет никто!

3

Поэтому давайте рассмотрим наиболее приемлемые и недорогие 😉 виды «лекарств». Да, и хочу заметить, что большинство наиболее действенных способов выйти из хандры — бесплатные! Мало кому удаётся купить чувство покоя, счастья и умиротворенности за деньги. Здесь мне вспомнились слова Ремарка Э. М.: «Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дёшево». А душевное спокойствие и наше здоровье далеко не дешевые вещи! Начнём...

Очередной выходной, очередная рабочая неделя позади, очередные дни прожиты и приплюсованы к нашему основному возрасту. Уверена, все уже заметили, что мы не молодеем, а наоборот «тратим» свою жизнь и тратим её порой бездумно! Мы все больше живем «на бегу»,  на бегу работаем, суетимся, делаем безумное количество дел, планируем, ждём отпуска, зарабатываем, тратим, на бегу кушаем, впопыхах отдыхаем, если это можно назвать отдыхом.

Давайте остановимся и подумаем, куда мы так бежим? Чтобы успеть жить? Или начать жить? Но жизнь — она идёт здесь и сейчас, она не стоит за углом и ждёт нас! И чем быстрее мы «бежим», тем быстрее мы пройдём эту дистанцию длинною в жизнь, не успев даже понять, что жили, и насладиться чем-то настоящим!

Так давайте не будем забывать, для чего мы отучились, начали свои трудовые карьеры и исполняем еженедельные забеги. Чтобы осуществить мечты и быть счастливыми. А во что многие превратили свои жизни в итоге?

Чтобы стало понятно, хочу для начала описать типичные выходные многих миллионов людей! Вечерние походы в кино по пятницам, когда сидишь в кинозале и думаешь, быстрее бы закончился фильм, так устал после трудовой недели, хочется выспаться, ведь завтра выходной, нужно встретиться с друзьями или с семьей.

Затем суббота, и почему то с утра чувство усталости и снова не выспался, ведь хочется все успеть на выходном. Но только, что обычно мы хотим успевать? Глупые, никчемные, отнимающие наше время и жизнь вещи!

4

Посидели в интернете, посмотрели телевизор, наспех приготовили полуфабрикаты, наспех поели, встретились с друзьями, снова поели, оставляющую желать лучшего еду в кафе, походы по магазинам, потом вечер развлечений, в основном это алкоголь и не важно, где и с кем, дома один пиво под футбол или «чёрный Русский» с друзьями в клубе. Суть одна! Результат один!

Воскресенье проспал до обеда, проснулся с больной головой, но… выспался. И все... Готовимся к рабочей неделе. Бездельничаем, отъедаемся, отлеживаемся, как перед смертью, и безграничное количество телевидения и интернета. Вот она цивилизация.

Я не утверждаю, что все именно так и живут! Нет, всего лишь какие-то 90% планеты. Не так уж и много. Мне посчастливилось поменять свою жизнь на 180 градусов. И теперь я все больше взаимодействую с оставшимися 10%. И уже сейчас мне кажется, что большинство людей живёт на достойном уровне, но это лишь обманчивое ощущение восприятия мира таковым, каким человек его хочет видеть и в каком он хочет жить.

Сейчас я большую часть своего времени живу в большом городе и наблюдаю тут радужную перспективу изменения жизни людей и их отношения к ней. Я верю, что вырастут новые поколения, которые смогут ценить жизнь по достоинству, как и своё здоровье, возможность жить под мирным небом, хорошо работать и так же отдыхать, заниматься спортом и активно проводить время, иметь возможность путешествовать и пользоваться ею и обязательно привьют все это своим будущим детям! Ведь именно так и должно быть!

5

Ну а пока я «отдыхаю» от суеты и борюсь с осенней хандрой, как, может, и кто-то из Вас, мир кажется блеклым и серым и все вокруг таковыми же 😉 У меня есть ещё пару дней, чтобы вернуться в активное трудовое состояние, и уже два дня я этим занимаюсь. У Вас наверное и того меньше, до утра понедельника, ну максимум до вторника, начальник сделает вид, что Вас как будто нет на работе :)

Так вот Вам мои советы по максимально эффективной перезагрузке в максимально короткие сроки. Для тех, у кого достаточно высокий уровень дохода и кто является «хозяином» своего времени, у меня один совет — в Азии уже очень жарко и уровень осадков ежедневно сокращается, так что покупайте билеты и не думайте больше ни о чем! Скоро присоединюсь 😉 Ну а пока, мы с Вами, мои дорогие друзья среднего класса, примем другие меры для восстановления сил и бодрости.

  1. Спорт!

8

Самое важное, на мой взгляд, лекарство от депрессий это занятие спортом. Все что Вам нравится, все, чем Вы когда-то хотели заняться, но Вам всегда не хватало времени, пришла пора выделить время этому! Будь то занятия фитнесом, плаванием, танцами, аэробикой, кроссфитом, пауэрлифтингом, боксом, йогой, теннисом, всем чем угодно Вам, только обязательно с активной физической нагрузкой. Шахматы, конечно, тоже очень хорошо, но не так эффективны в борьбе со стрессами и моральным истощением. По мне, так они только добавят психологического напряжения, а если Вы ещё и проигрывать будете регулярно, то тут вообще беда!

  1. Гуляйте!

Но не в клубах, ресторанах и по магазинам! А на свежем воздухе, ну пусть не очень свежем, но все-таки... Я уверена, что у Вас есть машина, не забывайте её оставлять почаще на ТО или забывайте про её существование вообще почаще и просто ходите пешком.

Собрались куда-то далеко — воспользуйтесь общественным транспортом. Это Вам полезно, машины и в частности процесс вождения — это большой стресс для человека, доказано на практике многими исследованиями, да и если Ваш автомобиль постоит пару дней на стоянке или в гараже, экология будет Вам благодарна.

Гуляйте на природе. Можно ходить в пешие походы, бегать или просто гулять в лесу. Если нет такой возможности, гуляйте по городу, пешком по улицам. Наблюдайте за людьми, порой это очень забавно 😉 Не поддавайтесь суете, абстрагируйтесь от неё, не сливайтесь с человеческим потоком, просто гуляйте и наблюдайте за происходящим, за прохожими.

tSHZ-65xKG8

Лично меня не очень вдохновляет или трогает природа. А вот прогулки по городу — это моё. Люблю смотреть за движением жизни, настоящим человеческим. Не могу долго смотреть на деревья, траву, воду, небо, а вот как люди спешат, суетятся, что то делают или бездельно бродят, смотрят, спорят, покупают, продают, спешат, опаздывают… На это могу смотреть бесконечно долго.

Находясь во всем этом, ты одновременно и не одинок, но при этом один. Никто не трогает, не мешает, не сбивает с мысли, можешь думать, побыть с собой, но при этом вокруг много людей, все они в своих мыслях и заботах, не мешают тебе, а создают жизнь вокруг тебя. Этот хаос мне помогает справиться с серым настроением и зарядится позитивом, отойти от своей суеты, забыться, остановиться, посмотреть на все со стороны и «выдохнуть». Но, каждому своё. Определитесь, что нравится больше Вам и вперёд.

  1. Читайте!

6

Читайте, много, отдайте этому большую часть высвобожденного времени. Но не стоит читать бизнес литературу или мотивационные книги, статьи и т д. Это мы в безмерном количестве поглощаем ежедневно в обыденной жизни. В период отдыха и перезагрузки стоит читать классику, много классики, художественную литературу.

Я лично советую таких авторов, как Хемингуэй, Ремарк, Генрик Сенкевич и т. д. Это мои предпочтения, уверена, Вы найдёте литературу по себе. В этом нехватки нет. На любой вкус и цвет. Только помните — классика! Русская, Европейская… — не важно. Читая подобную литературу, Вы переосмыслите многое, научитесь смотреть на мир по другому, может быть, даже станете благодарны за то, как живёте и в какое время.

Все чаще мы ругаем нашу жизнь, но стоит обратиться к истории, и мы увидим, что живём не в самое плохое время, под спокойным мирным небом, нас не убивают бомбардировками, мы не умираем от Голодомора и чумы, мы не хороним ежедневно любимых и родных. Мы хорошо живём! Но по настоящему понять всю ценность этого можно, читая о том, что было не в учебниках истории по датам и событиям, а читая замечательные произведения столь же замечательных авторов, где описаны страшные события на судьбах обычных людей.

Когда тебе нечего «жрать», когда тебе изо дня в день нужно спасаться, бороться за жизни близких, тут уж точно не до НЛП, силы мышления, бизнес-законов и т. д. На самом деле все гораздо проще, не стоит усложнять. Мир примитивен и он не меняется, в нем один закон — Выживай! Только средства для этого меняются. Так что читайте больше классики. Начнёте мыслить шире. Это я говорю Вам сегодня, вчера сказала бы иначе! 😉

  1. Питайтесь!

FXSOIt6IqgE

«Питание» — от слова питаться, подпитка. Одна из важнейших составляющих нашей жизнедеятельности. Люди перестали придавать этому важное значение, все больше придают большое значение. Мы стали любить много кушать, быстро кушать и вредно, но вкусно кушать. Это плохо! Задумайтесь пока не поздно!

Часто посещаю фитнес-зал и вижу в раздевалках все больше людей, которым уже поздно задумываться над этим. Им осталось одно доживать в большом количестве болезней, вызванных неправильным питанием. Питать свой организм нужно правильно и с умом. Качество жизни зависит в большой мере от качества Вашей еды.

Реже посещайте кафе, рестораны, того хуже, стрит-фуды. Откажитесь от искусственно созданной еды, питайтесь простыми продуктами, которые предусмотренным в природе планеты Земля, существом, которой Вы являетесь. У нас в полях не растут конфеты и чипсы!

Конечно, невозможно полностью отказаться от этого и изолировать себя от внешнего мира, но можно по максимуму сбалансировать свой рацион и следить за тем, что Вы потребляете с большим усилием, и организм ответит Вам благодарностью и долгими летами здоровой жизни.

Старайтесь больше готовить дома. Это полезно, ведь Вы сами контролирует процесс приготовления, вкусно, экономно, интересно и Вам удаётся больше времени проводить в кругу близких людей, занимаясь с ними общим, приятным делом.

  1. Спите!

7

Трудно переоценить всю важность этого необходимого нам процесса! Который творит удивительные вещи для нашего организма, его физического и психологического состояния. Во многом именного ото сна зависит, насколько мы бодры, полны сил, эмоционально стабильны, оптимистичны и жизнерадостны.

Я могу очень много рассказывать об этом важнейшем процессе, но у меня для Вас имеется очень интересная тематическая статья, в которой все описано и рассказа в полной мере. Если Вы постоянно не высыпаетесь, часто испытываете чувство сонливости и усталости прочтите её, уверена, узнаете много полезного для себя!

  1. Любите!

Тут все очень просто. Любите свою жизнь. Любите себя, своё здоровье, своё тело. Любите дело, которым Вы занимаетесь, если занимаетесь не любимым, бросьте его и найдите своё призвание! Создавайте своё место в этом мире, каким Вы его представляете и любите его. Любите страну в которой живёте. Любите родных, близких, семью, друзей.

9

Любите все, что Вы имеете, любите свои цели и мечты и тогда они исполнятся. Любите окружающий Вас мир, берегите его. Любите все, что с Вами было, все, что с Вами есть сейчас и тогда Ваше будущее точно будет наполнено любовью. Любите одного единственного человека, рожайте детей и любите их. Любовь — это благодарность. Только так человек может быть благодарен за все, что ему дано. А чем больше Вы благодарны, тем больше Вам ещё будет дано.

  1. Нет!

Скажите «нет!», всему, что отнимает у Вас время и при этом не даёт сил, энергии, бодрости. Конечно, «нет!» телевидению, если Вы занимаетесь бизнесом и зарабатываете на новостях, то смотрите их, если нет, не смотрите ни чего, что забивает голову и убивает время. Скажите «нет!» интернету, если Вы не ведёте бизнес в интернете, Вам там практически нечего делать.

Поймите это и минимизируйте этот дар цивилизации в потреблении. Скажите «нет» людям, которые тянут Вас вниз. Скажите «нет» привычкам, которые отнимают много времени, сил, здоровья, денег. И помните, любые даже хорошие привычки, в чрезмерном потреблении и пристрастии, становятся плохими. Скажите «нет» всему тому, что имеет над Вами контроль и влияние на Вас, освободитесь от этого. Сохраните много сил, здоровья, энергии. Учитесь говорить «нет!»!

  1. Да!

Скажите «да!» хорошей музыке, кино, искусству (не всему), театру. Начните изучать и заниматься тем, что Вам интересно. Изучайте другие страны, культуры, историю, займитесь изучением математики. Делайте что-то своими руками. Даже если, Вы зарабатываете головой, руки тоже должны работать. Говорите «да!» только тем вещам, явлениям, людям, которые сделают Вас умнее, сильнее, опытнее, жизнерадостнее!

  1. И самое главное, будьте собой!

xO9qBqgdll0

Не копируйте другие жизни. Найдите себя и проживите свою жизнь от начала до конца. У других можно и нужно учиться, но не подражать им и не пытаться ими стать. Это невозможно!

Конечно, невозможно все это начать делать, проснувшись завтра с утра, но если каждый свой будущий день Вы сможете хоть в чем то из перечисленного ежедневно преуспевать, то сами очень быстро заметите, что не только осенняя хандра, апатия и постоянная усталость Вас покинули, но и то, что Ваша жизнь в целом вышла, но качественно новый уровень.

А мне остаётся пожелать Вам и себе больших успехов во всех начинаниях, быть всегда здоровыми, полными жизни и сил, целеустремленными людьми!

А пока, до новых встреч! Заходите чаще, я Вам всегда рада 😉

P.S. «Люди мечтают о вечной жизни, но не могут придумать, чем заняться в пятницу вечером»

Ваш пенсионный консультант и не только...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОДПИШИСЬ

НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Комментарии: 5

    seoonly.ru :

    Спорт )) А в руках пачка сигарет на последней фотке-)

    [Ответить]

      Анна Баранова :

      ) Да, seoonly, видимо это для Вас 'принципиальный' вопрос ;). Вы наверное,поборец всех общепризнанных зол человечества?!:) Но замечу, мне уже есть 18+. Все мои дни сверх-тренировок и полной отдаче спортом позади и полная самоотдача этому виду жизнедеятельности тоже). Попросту говоря, я уже своё отбегала, отпрыгала, отплавала и с достойными результатами! Сейчас для меня спорт один из видов досуга, любимый и хорошо изученный, и как одно из средств борьбы со стрессами. А если бы Вы не только рассматривали картинки, но и прочитали статью, то наверняка увидели бы моё замечание, касаемо того, что все хорошо в меру, не стоит ни с чем переусердствовать. Поверьте чрезмерные нагрузки и безумная отдача спорту то же не хорошо! Спорт убил и искалечил достаточно людей, наряду с сигаретами! Поэтому ни один из перечисленных мною пунктов не должен стать для человека главенствующим. Все должно быть в пределах разумного! И ...удивительно, что Вас заинтересовало именно это на фото, а не то почему я сижу на стуле по среди проезжей части!:)))

      [Ответить]

        seoonly.ru :

        :roll:

        [Ответить]

    Анна :

    У природы нет плохой погоды. Главное — настрой. Осень тоже может быть весело и приятно, так зачем же думать только о дожде и непогоде?

    [Ответить]

      Анна Баранова :

      Абсолютно с Вами согласна, Анна, главное настрой! А если есть проблемы с настроем, я дала несколько советов по его улучшению:)! Надеюсь они Вам понравились!

      [Ответить]

Прежде, чем оставлять комментарии, ознакомьтесь с Правилами комментирования

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: