Тема: Новости

Автор:

16
Декабрь
21:34

Итоги года. Кризис общества и Жартун

Доброе время суток, мои читатели!

Мне, наверняка, не стоит Вам напоминать о том, что до нового года осталось буквально пара недель, все и так это прекрасно знают. Вы, уверена, сейчас проводите много времени в раздумьях, чем порадовать своих близких на Новый год, о чем они мечтали весь этот уходящий год, чем можно скрасить какие то негативные эмоции, которые наверняка были у каждого из нас и как оставить в памяти только положительные воспоминания.

Для кого то это мог быть прекрасный отдых с близкими людьми, кто то наверняка добился карьерного продвижения, у большинства появились семьи и дети, что может быть прекраснее, к кому то нагрянула любовь, от кого-то она ушла. Мы много теряем и ровно столько же приобретаем.

vasy

Помните это всегда, когда Вам кажется, что все вокруг рушиться, что все Вас покидает, затягивает мрачной пеленой, помните, что все уходит только лишь для того, что бы уступить место новому. Принимайте достойно все испытания, выпавшие на вашу долю, и тогда Вы получите в награду, что то большее, о чем, может, всегда мечтали, но даже себе боялись в этом признаться. Все дороги по которым нам приходится идти ведут нас и только нас к конкретным целям, записанным нами в своих головах.

У меня достаточно личных примеров, которые не однократно подтверждали вышесказанное. Их настолько много, что мне вряд ли удастся их все написать. Да я думаю это и не к чему, если Вы захотите, то наверняка найдёте пару историй из своей жизни. И пусть хоть весь мир вокруг Вас рушиться, запомните: не нужно паниковать, впадать в отчаяние, суетиться, “биться головой о стены”, нужно отстраниться, переждать этот момент, понаблюдать за всем какое-то время со стороны, отойти от ситуации и уже выждав время, добившись холодного ума, принимать решения и действовать. Порой многие тяжёлые ситуации решаются сами собой, не требуя нашего вмешательства, главное не поддаваться панике.

Совсем недавно мне довелось посетить киносеанс и волей судьбы просмотреть замечательный фильм, в котором одному из главных героев в ситуации, когда он оказался под арестом и угрозой смертной казни, его адвокат задал ему вопрос: «Почему Вы такой спокойный? Вы совсем не нервничаете?» На что он ответил с абсолютно неизменным выражением лица: «А это поможет?» По-моему, эти слова должны стать девизом нашего поколения.

calm

Мы родились в странное время, в стране, которая вскоре после нашего появления перестала существовать, затем смутное время, перестройки, переделы, разруха, потом высокие цели, громкие лозунги… и кризис и снова кризис и потом будут кризисы!

Ранее в истории были захватнические походы, затем порабощения народов, потом войны и теперь это все мутировало в слово “кризис”. Его множество разновидностей. Геополитический, экономический, финансовый, монетарный, социальный, гуманитарный, глобальный, локальный и т д. Суть одна, это слово теперь будет сопровождать нашу жизнь непрерывно, изредка делая перерывы на перекур и давая нам возможность оклематься, оглядеться и продолжить свой путь.

Вот и 2015 год не стал исключением. Тяжёлый год во всех отношениях, много войн, катастроф, странных смертей по чьим-то заказам, экономический упадок во всех уголках планеты, безработица, болезни, неконтролируемые миграции, вспышки агрессии, обнищание, стагнации производства, развития и многое другое. Год богат на события и, к сожалению, не на самые радужные. Да и перспективы улучшения ситуаций в целом в ближайшее время не наблюдаются.

sad

И совсем скоро мы с Вами будем лицезреть по всем средствам массовой информации, так называемое, ежегодное подведения итогов. И мне бы хотелось с Вами, мои дорогие читатели, провести это подведение, поделиться своими наблюдениями, мысленными изысканиями, рассуждениями, но я не большой специалист в области политики и, пожалуй, глобальной ситуации в мире, я так же как и Вы обычный подвид “обыватель-наблюдатель”. Все что я могу это пытаться анализировать, изредка выносить свои мысли на всеобщее обозрение и зачастую выслушивать критику от многих не сторонников моих взглядов.

Да! Мне достаточно часто приходилось и приходится отстаивать свою точку зрения на происходящее в стране и мире в целом. Меня очень часто просто поражали и в какой-то мере убивали взгляды людей, которые как ни как являются моим окружением. Очень часто дело кончалось ярыми спорами, красочными доводами обеих сторон, слюнобрызжанием, переходом на личности, взаимными оскорблениями и моим полным отчаянием в надежде, что все может измениться и полным не пониманием, откуда и когда в нас умудрились заложить столько лже-понятий, наигранного патриотизма и уверенности, что собственный кретинизм это наша особенность, которая делает русских непобедимыми и уникальными!

Часто после таких «баттлов» я теряю веру в светлое будущее, надежду в то, что все может наладиться, что люди когда-либо, наконец-то, прозреют и примут действительность такой, какая она есть на самом деле, а не такую, которую нам навязали, и заметьте, не агенты ЦРУ, а наши горячо любимые правители по всем известным средствам зомбирования.

zombie

Я все реже встречаю людей, которые разделяют мои взгляды, все чаще стараюсь их не демонстрировать, считая, что нет смысла «метать бисер перед свиньями». И все чаще убеждаюсь, что от моей родины здесь ни осталось и следа, вся мощь — наигранные спектакли, научные достижения — громкие слова на показуху, нация больше не читает книг, не занимается спортом, не уважает историю и своё образованием, все больше пьёт, курит и критикует другие нации.

Мне нелегко это признавать и принимать, что ты бессилен в этой толпе зомби-людей, которые абсолютно уверенны в том, что они правильные, а весь остальной мир вокруг них не правильный. Но если Вы, друзья мои, читая эти строки, понимаете, что наши взгляды могут быть похожи, я сегодня хочу поделиться с Вами своим случайным и очень полезным изысканием.

Совсем недавно, я совершенно случайно обнаружила на просторах рунета один замечательный ресурс. Мысли автора этого ресурса, который является блогером, для меня как глоток свежего воздуха. Первые два дня после моего открытия я читала статьи на этом блоге практически без перерывов, открыла для себя много нового, удивительное количество информации с максимальной концентрацией на квадратном сантиметре Вашего экрана компьютера. Потрясающая стилистика, доступность языка, все просто и понятно и при этом без домыслов, а с фактами, цифрами и выводами.

zhartun

Дорогие друзья, если Вы относите себя к мыслящим слоям общества, если Вам небезразличны настоящее и будущее своей страны, если к Вам все чаще приходит осознание того, что все происходящее начинает напоминать дурдом, но кто то нас настоятельно убеждает в обратном, то Вам обязательно стоит открыть для себя этот ресурс, и я уверена, Вы почерпнете от туда много нового! Вот ссылка на этот блог и его автор — Вадим Жартун. Все кто часто спорит со мной о моих взглядах и умозаключениях, Вам тем более стоит заглянуть туда 😉 ! Надеюсь когда-нибудь осознание настигнет и Вас!

А на этом все! Не оставайтесь безучастными к себе, своим близким и людям, говорящим с Вами на одном языке! Просвещайтесь! Открывайте новое, будьте реалистами, мыслите и творите ради будущих поколений!

До новых встреч! До свидания…

P.S. “Неправда, вырастая в могущество, все же никогда не вырастет в правду”
Тагор Р.

Ваш пенсионный и не только консультант...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОДПИШИСЬ

НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Прежде, чем оставлять комментарии, ознакомьтесь с Правилами комментирования

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: