Тема: Новости

Автор:

28
Декабрь
13:11

Что ждет пенсионеров РФ в 2017 году?

Пенсионный фонд РФ проинформировал граждан о том какие изменения их ждут в 2017 году, пишут Ведомости. В будущем году пройдет достаточно существенных изменений для всех участников пенсионного обеспечения.

В новом году число получающих пенсионные выплаты увеличится до 43,9 миллиона человек.

3

Главная тема затрагивает вопрос полной индексации страховой и государственной (фиксированной) пенсии. Страховая пенсия вырастет на 5,8% (уровень инфляции за 2016 год) и на 2,6% госпенсия — индекс потребительских цен в текущем году. При этом средняя сумма пенсионного обеспечения составит чуть более 8800 рублей.

ЕДВ федеральных льготников увеличится на 5,8% в феврале 2017 года.

Работающие пенсионеры получат доначисления пенсионных баллов в счет страховой пенсии. При этом максимальное число баллов, которое можно заработать в 2017 году — 8,26. Отчисления работодателей в счет своих работников, на формирование пенсионных прав застрахованных лиц, останется на прежнем уровне — 22%. При этом, сбор страховых взносов перейдет в управление ФНС из ПФР.

Помимо установленных россиянам пенсий в январе 2017 года, все действующие пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5000 рублей. Она призвана заменить отсутствие второй индексации пенсий в текущем году.

Также, Пенсионный фонд РФ информирует ЗЛ о принятии очередной “заморозки” пенсионных накоплений и о сохранении права ЗЛ на перевод ранее сформированных накоплений в управление частных УК и НПФ.

Программа мат. капитала продлена до 2018 года, включительно. Сумма выплаты по данной гос. программе в 2017 году останется неизменной — 453000 рублей.

 

Автор: Анна Баранова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОДПИШИСЬ

НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Комментарии: 2

    Полина :

    Все новые законы удушающие по отношению к работягам и пенсионерам. У меня была зарплата в 5раз больше,чем у дворника,а пенсию получаем одинакого.Вопрос,куда дели мои отчисления за 25 лет трудового стажа? В России управлецы-это враги всех граждан,они обслуживают 3процента населения нашей страны,а над остальными издеваются, придумывают как нас ещё ободрать. Например, на 2017год делали бюджет из рассчёта цены нефти 40дол.,на самом деле получили более чем за 65, вопрос, где деньги? Можно приводить ещё много примеров,только это никому не надо. Теперь, под давлением либералов,будут уменьшать расходы на оборонку,тогда точно уже будет не до благосостояния граждан.За один только год в Ростове-на-Дону закрылись 4завода,не считая других производств. Срочно нужна новая внутренняя политика! Иначе, мы движемся по пути Украины, а бежать некуда!

    [Ответить]

      Анна Баранова :

      Добрый день! Прочитала много правильных мыслей. Спасибо за Ваше мнение...

      [Ответить]

Прежде, чем оставлять комментарии, ознакомьтесь с Правилами комментирования

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: